当前位置:首页 - 学院通知
北师大关于公布201909批次本科毕业论文、高起专毕业报告终审结果的通知
添加时间:2019/11/21

各位同学:
       201909批次本科毕业论文、高起专毕业报告终审已结束,实际审核中发现以下问题比较突出:
       1、论文抄袭:在论文审核环节,抄袭内容超过写作内容30%的,均可界定为抄袭。本次终审环节中,经中国知网论文检测系统检测,重复率超过30%的学生数达抽查检测人数的40%以上,因此抄袭仍是造成论文不合格的主要原因之一,请各位老师务必提醒学生加以重视。 
       2、论文无封皮、格式混乱:本次高起专毕业报告和本科毕业论文成绩不合格学生中很多是因无论文封皮及格式混乱不符合规范要求导致的。论文封皮及毕业论文、毕业报告格式要求及范例在论文写作页面最上方“论文资源”板块中可以进行下载及参考。
       3、字数不足及字数超范围过多:高起专毕业报告要求字数至少2500字,建议在2500字—3500字之间;本科毕业论文字数至少3000字,建议在3000字—5000字之间。很多学生毕业报告写到8000字以上,毕业论文过万字,根据审核情况看,这种情况多为抄袭。希望在以后的毕业报告及毕业论文写作中,各中心老师能够提醒学生注意控制写作字数。
       4、高起专毕业报告以学术论文、实习报告、课程作业等形式提交:按照写作要求,高起专毕业报告可写成针对本专业或本专业课程的学习心得、学习总结、读书心得等形式,但很多学生提交上来的是一篇完整的学术论文,字数过万,请各中心老师提醒写作高起专毕业报告的学生,直接写本专业学习心得体会或课程学习心得并添加封面、规范格式即可,凡提交学术论文、实习报告、课程作业的学生,均按不合格成绩处理。
       根据以上论文审核的实际情况,经讨论决定给予部分本科毕业论文和高起专毕业报告成绩为“不合格”的学生一次修改提交机会。具体要求如下:

 

层次

可提交情况

不可提交情况

提交方式

专科

所有终评成绩为不合格的学生

以“姓名+学号”命名发送至辅导员处

本科

1、已经提交过论文正文稿件,初评成绩因无论文封皮、格式不符合规范等原因导致不合格的学生;
2、除知网查重外,初评成绩为“合格”终评成绩为“不合格”的学生。 
 3、知网查重中,重复率大于30%,小于等于50%的学生。

1、在规定时间内未参加毕业论文写作;
2、初评成绩因抄袭、雷同原因不合格的学生;
3、知网查重中重复率大于50%的学生。

以“姓名+学号”命名发送至辅导员处

    修改截止日期:2019年11月25

     备注
     12月10日后平台上成绩即为论文最终成绩。成绩导入教务成绩库之后学生方可在“学生成绩查询”处进行查看

      特此通知

 

科技学院/继续教育学院

2019年11月21日

全国毕业生就业工作典型经验高校

安徽省普通高校毕业生就业工作标兵单位

全国十佳民办高校

安徽省大学生思想政治教育工作先进集体

招生咨询电话:0551-65872888、0551-65872966

招生咨询QQ:800020186

版权所有:科技学院 联系电话:0551-65872966 65872956 65872946
皖ICP备05005190号 地址:安徽省合肥市望江西路555号